Review Hosting Terbaik Indonesia

review-hosting-terbaik-indonesiaReview web hosting terbaik Indonesia untuk WordPress, blog bisnis, situs berita, situs toko online, dll.

Menggunakan web hosting bermutu adalah sebuah keharusan dan merupakan salah satu barometer sejauh mana nantinya Anda bisa mengembangkan website atau blog Anda. Hosting merupakan salah satu komponen pokok dalam membangun website atau blog dengan keberagaman kriteria serta jenisnya. Memilih penyedia layanan web hosting harus didasari sejumlah pertimbangan mencakup kualitas, kecepatan, stabilitas, keamanan, fitur, disk space, dan tidak semata-mata hanya karena faktor pertimbangan tunggal.

Menyadari perkembangan teknologi internet berbasis weblog khususnya di Indonesia yang kian pesat, kini banyak bermunculan penyedia layanan web hosting dengan penawaran dan strategi masing-masing. Mereka menawarkan berbagai jenis web hosting sesuai kebutuhan pengguna, mulai shared hosting, cloud hosting, SSD hosting, VPS hosting, hingga dedicated server. Mereka menjawab kebutuhan web hosting para webmaster serta blogger dengan tingkat kegunaan masing-masing, mulai personal blog, website portal berita, website komunitas, website e-Commerce, dsb.

Berkaitan dengan menentukan pilihan layanan web hosting, banyak faktor yang harus kita pertimbangkan secara seksama sebelum menjatuhkan pilihan. Berbeda dengan membeli nama domain, sisi pertimbangan dalam membeli paket web hosting relatif kompleks mengingat cakupan fungsi web hosting itu sendiri yang cukup luas dan tidak sebatas sebagai media penyimpanan file secara online. Fungsi hosting bukan hanya untuk menampung file-file website kita. Melalui servernya, hosting akan menentukan stabilitas performa weblog kita.

Review Web Hosting Berkualitas Indonesia

Sebagaimana sudah sering saya singgung melalui sejumlah postingan terkait memilih layanan web hosting secara tepat, ada banyak hal yang harus Anda perhatikan sebelum Anda memilih layanan web hosting tertentu, beberapa poin pokok yang harus Anda perhatikan diantaranya adalah:

  • Reputasi penyedia layanan hosting
  • Performa dan kecepatan server
  • Kapasitas diskspace
  • Kapasitas bandwidth
  • Fitur hosting
  • Keamanan
  • Dukungan tim teknis
  • Dll.

Berkaca pada pengalaman pribadi serta penilaian positif dari ribuan blogger di Tanah Air, Niagahoster.co.id merupakan salah satu penyedia layanan web hosting terbaik di Indonesia. Niagahoster memenuhi kriteria sebagai penyedia web hosting bermutu sebagaimana yang saya sebutkan diatas. Bagi sahabat pembaca yang sedang membutuhkan referensi layanan web hosting lokal berkualitas, saya sangat merekomendasikan Anda untuk menggunakan layanan web hosting yang dikelola oleh PT. Web Media Technology Indonesia ini.

Profile Niagahoster

Niagahoster merupakan salah satu unit usaha yang bergerak dibidang penyediaan jasa online yang memfokuskan diri dalam memberikan layanan web hosting bermutu tinggi. Perusahaan ini dilahirkan dari keinginan untuk membangun sebuah layanan yang berkuaitas dan mereka berkomitmen untuk turut memberi sumbangsih terhadap “Indonesia Go Online”. Niagahoster merupakan penyedia layanan web hosting yang didirikan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan hosting dengan standar kualitas terbaik.

Niagahoster menawarkan hosting murah berkualitas dengan dukungan teknologi mumpuni yang mereka gunakan. Dengan harga sewa web hosting yang terbilang cukup murah, mereka menjanjikan kualitas layanan dan benefits yang sepertinya sulit didapatkan pada provider lain.

Kelebihan Web Hosting Niagahoster

Niagahoster menawarkan sejumlah kelebihan dan benefit terhadap penggunanya dengan berbagai jenis paket web hosting yang mereka tawarkan. Beberapa kelebihan serta benefit yang bisa Anda dapat diantaranya adalah sebagai berikut:

› Perusahaan hosting terpercaya dalam negeri

Niagahoster adalah perusahaan web hosting terpercaya di Indonesia. Hal tersebut dibuktikan oleh sejumlah indikator, seperti jumlah pengguna, popularitas dan peringkat website, testimonial pengguna, dll. Indikator-indikator tersebut membuktikan, bahwa perusahan ini memiliki reputasi yang cukup baik.

› Harga sangat terjangkau

Niagahoster manawarkan layanan web hosting termurah dikelasnya. Meski murah, namun layanan webhosting mereka serba unlimited; unlimited diskspace, unlimited bandwidth, unlimited emails, unlimited databases, dan kaya fitur. Dalam hal ini Anda bisa membandingkannya dengan provider lain, Anda akan menjumpai perbedaan harga hingga 2x lipat dari Niagahoster.

› Gratis domain selamanya

Anda tidak perlu membeli nama domain secara terpisah, sehingga Anda bisa sedikit berhemat. Di Niagahoster Anda akan mendapatkan domain TLD gratis sepaket dengan layanan hosting yang Anda pilih. Domain tersebut bukan hanya gratis diawal berlangganan paket hosting, melainkan gratis untuk selamanya sepanjang Anda masih berlangganan layanan hosting.

› Memprioritaskan kecepatan server

Niagahoster mengedepankan kecepatan server guna memastikan situs web Anda dapat di akses secara lebih cepat dan tanpa gangguan. Niagahoster menggunakan hardware terbaik dengan dukungan teknologi LiteSpeed Webserver yang akan menjamin waktu akses situs web Anda menjadi lebih cepat dari webserver Apache.

› Hanya menggunakan server terbaik

Niagahoster hanya menggunakan server dengan kualitas terbaik. Teknologi Processor Intel Xeon menjadi prioritas web hosting yang satu ini. Sistem data Niagahoster menggunakan Raid-10 yang menjamin data situs web Anda menjadi lebih cepat diakses serta memiliki tingkat keamanan yang jauh lebih baik dari sistem data terdahulu.

› Menyediakan dedicated IP

Paket pembelian web hosting di Niagahoster sudah termasuk penyertaan dedicated IP untuk Anda. Dedicated IP adalah sebuah Internet Protocol yang digunakan oleh satu akun yang berguna untuk memproteksi IP kita ketika kita menggunakan fasilitas Shared hosting, seperti melindungi user dari spam yang muncul dari salah satu user yang dapat menghambat pengguna lain dengan IP yang sama.

› Unlimited email

Anda dapat menikmati fitur unlimited emails. Anda bisa membuat akun email sampai tak terbatas sesuai dengan kebutuhan. Pada umumnya, setiap pengelola website atau blog membutuhkan akun email dalam jumlah yang banyak, dan dalam hal ini sebagian penyedia layanan web hosting melakukan pembatasan. Di Niagahoster Anda dibebaskan untuk membuat akun email sebanyak yang Anda butuhkan.

› Unlimited sub domain

Situs web atau blog-blog besar biasanya membutuhkan beberapa kanal dimana kanal tersebut biasanya menggunakan sub domain dari domain utama. Semakin beragam topik situs web Anda, maka Anda akan membutuhkan lebih banyak kanal beserta sub domain. Di Niagahoster Anda dimungkinkan untuk menambahkan sub domain tanpa ada batasan.

› Fitur hosting lengkap

Niagahoster menawarkan fitur hosting yang sangat lengkap. Beragam fitur berguna yang tersedia pada layanan web hosting Niagahoster akan membantu Anda mengembangkan sebuah situs web secara optimal serta meminimalisir problematika hosting yang cukup mungkin terjadi. Beberapa fitur hosting di Niagahoster yang dapat Anda nikamti diantaranya adalah Mailing Lists, Spam Assassin, SMTP, IMAP, SPF, PHP 5.3.x Support, PEAR Support, Zend Optimizer, Custom Error Pages, Hotlink Protection, dll.

>> Pelajari Lebih Lanjut Hosting Terbaik Niagahoster

Hindarkan diri Anda dari bekerja dua kali lantaran harus berpindah hosting karena salah memilih. Seiring dengan pesatnya pertumbuhan website atau blog di Tanah Air, banyak bermunculan provider web hosting dengan berbagai “trik” pemasaran yang mereka terapkan. Pastikan Anda tidak salah memilih guna bisa menghindari segala macam  bentuk kerugian dikemudian hari.

Catatan penting! 

Sebuah situs web atau blog bisa berkembang secara maksimal manakala situs web atau blog tersebut menggunakan web hosting berkualitas.

Hosting Terbaik Indonesia

7 comments

    • Din Tok Post authorReply

      Tentu saja ada, sob. Niagahoster menawarkan layanan web hosting yang tidak kalah tangguh dengan web hosting luar negeri. Saya banyak menjumpai situs/blog besar di Tanah Air yang menggunakan Niagahoster.

      • Bagus Reply

        Setuju banget gan, sekarang web hosting di Indonesia udah jauh lebih baik dan bisa bersaing dengan hosting luar juga. Contohnya aja niagahoster

    • Randika Reply

      Hosting lokal ga kalah bagus kok.
      bahkan kalau websitenya mas mau dapat peringkat yang bagus di search engine lokal, alangkah baiknya pakai hosting dalam negri, agar Google bs mendeteksi bahwa website mas itu dari Indonesia dan nanti ditempatkan di search engine .co.id dg ranking yang lebih baik daripada google.com, .au, dll…

  1. Fathul Reply

    Masih setia sama niagahoster. Niagahoster yang paling recommended. Sukses dan maju terus niagahoster

  2. Adnan Reply

    Kalo mau buktiin sendiri kelebihan dan enaknya pake layanan dari niagahoster mending langsung order aja deh. Kalian bisa nilai sendiri kalo udah cobain sendiri. Dijamin gak bakal nyesel pake hosting di Niagahoster. Aku aja juga ada hosting sama domain disana

  3. Panji Reply

    Pilihannya tetep Niagahoster. Ntaps lah pokoknya niagahoster

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Hanya komentar relevan yg akan di publish; Gunakan nama Anda (no keywords), No spam!