Perbandingan Web Hosting Indonesia Terbaik


hosting terbaik indonesiaSetiap blogger atau webmaster ingin agar weblog mereka bisa sukses. Untuk mengarah kesana, Anda butuh layanan web hosting berkualitas. Web hosting merupakan salah satu aspek terpenting dalam membangun serta mengembangkan blog. Bagaimana tidak, web hosting akan menentukan seberapa cepat weblog Anda, se-SEO friendly apa konten weblog Anda, se-stabil apa server dalam menghadapi lonjakan trafik, hingga se-aman apa data atau file di weblog Anda. Dari gambaran tersebut, tentunya Anda dapat menangkap seberapa penting bagi pembuat website atau pengelola blog dalam menentukan pilihan web hosting.

Ketika Anda memutuskan untuk membuat website atau blog self hosting, sebelum berpikir terlalu jauh, basic point yang harus Anda kedepankan terlebih dulu adalah menemukan penyedia layanan web hosting bermutu. Diluar sana ada ratusan bahkan ribuan penyedia layanan web hosting. Namun, tentunya tidak semuanya bagus untuk dijadikan pilihan. Banyak aspek yang harus dipenuhi oleh suatu provider web hosting hingga dapat dikatakan sebagai provider web hosting berkualitas. Memilih web hosting berkualitas tidak bisa berdasarkan janji mutu layanan atau jenis-jenis iming-iming lainnya yang pada intinya hal tersebut merupakan strategi marketing untuk menggait konsumen. Memilih web hosting harus berdasarkan objektivitas.

Bagaimana cara mengukur kualitas layanan perusahaan web hosting secara objektif? Caranya cukup sederhana, cari tahu spek atau teknologi yang digunakan perusahaan provider hosting bersangkutan. Cukup masuk akalkah dukungan hardware yang mereka gunakan untuk dapat memberikan servis yang baik? Pada poin ini saya tidak akan mengulasnya lebih jauh, karena saya yakin Anda sudah memahaminya. Pembahasan saya berlanjut pada provider web hosting terbaik di Indonesia dimana poin “terbaik” disini mencakup banyak aspek, mulai tingkat kecepatan server, fitur hosting, kecekatan dukungan pelanggan, hingga harga.

Dari sekian banyak provider yang coba saya cermati, Niagahoster.co.id adalah yang terbaik. Mengapa layanan web hosting yang disediakan oleh PT. Web Media Technology Indonesia merupakan yang terbaik? Dalam hal ini saya menggunakan banyak indikator untuk membentuk sebuah kesimpulan. Silakan simak beberapa kriteria web hosting berkualitas dibawah ini yang mana kriteria-kriteria tersebut ada pada Niagahoster.

Web Hosting Terbaik Indonesia

Specs Server Tangguh

Niagahoster memiliki dukungan hardware yang memadai sehingga dapat memberikan layanan hosting berkualitas. Berikut spesifikasi server Niagahoster:

CPU 2 x Quad-Core Intel(R) Xeon(R) @ 2.40 GHz
RAM 32 GB, Network 1 Gbps, Disk Drive Setup RAID-10, OS CloudLinux 6.4
Green Data Center Tier-3 by Biznet Technovillage, Indonesia

Tingkat Kecepatan Akses Tinggi

Dengan berbekal perangkat yang memadai, Niagahoster menjanjikan waku akses relatif cepat dari waktu akses web hosting lain pada umumnya. Jika sisi kecepatan sering menjadi momok, dengan Niagahoster Anda tidak perlu lagi mengkhawatirkan waktu muat blog Anda.

Menyediakan Fitur Sangat Lengkap

Niagahoster memahami, bahwa client mereka ingin bekerja secara efektif, dan hal tersebut dapat terwujud dengan tersedianya fitur hosting sebagaimana yang mereka butuhkan. Niagahoster menawarkan beragam fitur web hosting terkini yang dapat dimanfaatkan para client, seperti 1-Cick Script (script instalasi berbagai platform) mulai WordPress, Joomla, Opencart, Prestashop, Moodle, Magento, dan lebih dari 280 script web lainnya. cPanel Terlengkap yang diberdayai berbagai fitur pendukung, seperti Softaculous, Site Builder, File Manager, Webmail, Auto Responders, Backup Wizard, SEO Tools, dll.

Tidak Ada Batasan Bandwidth (Unlimited)

Bandwidth amat dibutuhkan guna memastikan situs web Anda selalu bisa diakses secara normal meskipun disaat terjadi lonjakan trafik. Di Niagahoster, Anda dapat menikmati hosting unlimited bandwidth, apapun jenis paket hosting yang Anda pilih. Dengan bekal bandwidth unlimited, Anda bisa fokus untuk membangun trafik blog Anda tanpa perlu merasa khawatir suatu-waktu blog Anda tidak bisa diakses. Ini merupakan salah satu keistimewaan yang belum tentu bisa Anda dapatkan pada provider web hosting lain.

Memberikan Domain TLD Gratis (Selamanya)

Pada umumnya, paket pembelian web hosting tidak termasuk biaya pembelian nama domain. Jika Anda berlangganan web hosting di Niagahoster, Anda tidak perlu mengeluarkan ekstra biaya karena paket web hosting yang Anda pilih sudah termasuk 1 nama domain (TLD). Adapun harga domain TLD dot com, dot net, dan dot org saat ini berkisar antara Rp 110,000-140,000.

Termurah dan Terbaik Dikelasnya

Jika Anda mencari provider web hosting mahal dan terbaik, maka bukan Niagahoster jawabannya. Dan jika Anda mencari provider web hosting yang murah dan berkualitas, maka Niagahoster jawabannya.

Niaghoster merupakan penyedia layanan web hosting termurah di Indonesia sesuai dengan mutu layanan yang mereka berikan. Jika diluar sana banyak penyedia layanan web hosting dengan banderol murah, sebagian besar darinya tidak dapat memberikan layanan sebagaimana kebutuhan pelanggan. Di Niagahoster berbeda, meskipun dengan biaya sewa murah, mutu layanan web hosting Niagahoster tetap terjaga.

Menyediakan Pilihan Data Center

Seperti diketahui, lokasi server menentukan tingkat kecepatan sebuah situs. Secara teori, semakin dekat lokasi server dengan geografis pengunjung situs Anda, maka semakin cepat pula waktu muat situs. Seiring dengan misinya untuk menjadi web hosting paling berpengaruh di Indonesia dan Asia, Niagahoster membangun data center di Singapura. Ini memberikan pilihan terhadap para pelanggan, mereka dapat menentukan lokasi server sesuai mayoritas trafik situs web mereka.

Menjamin 30 Hari Garansi Uang Kembali

Anda tidak cukup yakin dengan mutu layanan Niagahoster? Anda tidak perlu khawatir, Niagahoster memberi garansi uang kembali selama 30 hari. Apakah mereka benar-benar akan mengembalikan uang Anda jika Anda melakukan pembatalan atas alasan tertentu? Benar, mereka akan mengembalikan biaya sewa web hosting yang Anda keluarkan secara utuh, dan tanpa syarat apapun.

Dukungan Pelanggan 24/7

Ini merupakan salah satu sisi pertimbangan yang cukup penting dalam memilih provider web hosting. Ketika Anda menjumpai masalah tertentu dengan website Anda yang mana hal tersebut berkaitan dengan hosting, Anda akan membutuhkan pengarahan dari customer service jika Anda tidak mampu mengatasinya sendiri. Customer service Niagahoster memastikan Anda akan dilayani selama 24 jam.

Demikian beberapa indikator yang saya gunakan untuk memberikan predikat “web hosting terbaik Indonesia” kepada Niagahoster. Adapun poin-poin mendasar lainnya tidak saya ulas dalam postingan ini karena pada umunya poin-poin tersebut juga dimiliki oleh provider web hosting lain.

Silakan kunjungi website Niagahoster, dan pelajari keunggulannya!

Alternatif Web Hosting Terbaik Indonesia

Apakah ada alternatif Niagahoster? Bergantung pada jenis weblog Anda, selain Niagahoster, Anda juga dapat mempertimbangkan paket web hosting JogjaHost.

Berbeda dengan Niagahoster yang menawarkan layanan web hosting murah bermutu, JogjaHost lebih menekankan pada sisi stabilitas dengan harga kompetitif. Harga sewa web hosting di JogjaHost berada diatas Niagahoster, namun tersedia banyak jenis paket web hosting yang dapat Anda pilih sesuai dengan budget yang Anda miliki. Adapun kelebihan dari JogjaHost dapat saya gambarkan secara singkat sebagai berikut:

PT. JogjaHost adalah sebuah perusahaan jasa web hosting dan domain registrar yang sudah eksis selama 6 tahun. JogjaHost menawarkan sejumlah paket web hosting terbaiknya mulai BIZ SSD hosting, unlimited hosting, VPS dan juga dedicated server.

JogjaHost menawarkan hosting berkualitas tinggi dengan dukungan teknologi mumpuni yang mereka gunakan. Harga sewa web hosting di JogjaHost memang terbilang relatif mahal namun mereka menjanjikan kualitas layanan dan benefit yang sebanding dengan harga yang mereka banderol.

Paket hosting terpopuler di JogjaHost adalah BIZ SSD 2. Paket BIZ SSD 2 ini menawarkan disk space sebesar 20 GB dan bandwidth sebesar 500 GB. Adapun pemakian maksimal CPU client sebesar 50 persen, dan maksimal penggunaan RAM sebesar 2048 MB untuk paket BIZ SSD 1, 3072 MB untuk paket BIZ SSD 2, dan 4096 MB untuk paket BIZ SSD 3.

Beberapa benefit yang bisa Anda dapat dari berlangganan web hosting di JogjaHost:

Kecepatan Server Jadi Prioritas

JogjaHost mengedepankan kecepatan server guna memastikan situs web Anda dapat di akses dengan lebih cepat dan tanpa gangguan. JogjaHost menggunakan hardware terbaik dengan dukungan teknologi LiteSpeed Webserver yang akan menjamin situs web Anda 600 kali lebih cepat dari Apache.

Hanya Menggunakan Server Terbaik

JogjaHost hanya menggunakan server dengan kualitas terbaik. Teknologi Processor Intel Xeon menjadi prioritas web hosting yang satu ini. Sistem data JogjaHost menggunakan Raid-10 yang menjamin data situs web Anda menjadi lebih cepat diakses serta memiliki tingkat keamanan yang lebih baik.

Menyediakan Dedicated IP

Paket pembelian web hosting di JogjaHost sudah termasuk penyertaan dedicated IP untuk Anda. Dedicated IP adalah sebuah Internet Protocol yang digunakan oleh satu akun yang berguna untuk memproteksi IP kita ketika kita menggunakan fasilitas Shared hosting, seperti melindungi user dari spam yang muncul dari salah satu user yang dapat menghambat pengguna lain dengan IP yang sama.

Unlimited Email

Anda dapat menikmati fitur unlimited emails. Anda bisa membuat akun email hingga tak terbatas sesuai dengan kebutuhan. Pada umumnya, setiap pengelola website atau blog membutuhkan akun email dalam jumlah yang banyak, dan dalam hal ini sebagian penyedia layanan web hosting melakukan pembatasan. Di JogjaHost Anda dibebaskan untuk membuat akun email sebanyak yang Anda mau.

Unlimited Sub Domain

Situs web atau blog-blog besar biasanya membutuhkan beberapa kanal dimana kanal tersebut biasanya menggunakan sub domain dari domain utama. Semakin beragam topik situs web Anda, maka Anda membutuhkan lebih banyak kanal beserta sub domain. Di JogjaHost Anda dimungkinkan untuk menambahkan sub domain tanpa ada batasan.

Temukan web hosting terbaik untuk weblog Anda di: JogjaHost.co.id

Demikian, semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda. Akhir kata, jangan menentukan pilihan berdasarkan pertimbangan tunggal. Mutu hosting adalah barometer kesuksesan weblog Anda dimasa mendatang. Pastikan Anda tidak salah menentukan pilihan, sehingga Anda tidak perlu bekerja dua kali.

Hosting Terbaik Indonesia

4 comments

  1. Arnold Reply

    Niagahoster bakal memenuhi semua kebutuhan itu. Aku pelanggan niagahoster dan sampai saat ini masih menggunakan hosting dan domain disana. Sungguh memuaskan pelayanannya. Aku kasih 2 jempol untuk Niagahoster

  2. Rio Reply

    Niagahoster memang paling bagus kalo aku bilang. Timnya juara deh

    • Han Reply

      kalau paket bisnis di niaga hoster pakah sudah cukup menampung 200.000 pengunjung harian.?

  3. Erwin Reply

    Udah pilihan yang tepat banget niagahoster. Puas banget berlangganan disana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Hanya komentar relevan yg akan di publish; Gunakan nama Anda (no keywords), No spam!