Laporan Penghasilan Ngeblog Oktober 2016

Pada bulan September 2016, total penghasilan ngeblog saya sebesar IDR 12,551,743.34. Jumlah tersebut lebih sedikit dari penghasilan pada bulan sebelumnya dimana pada bulan Agustus 2016 total penghasilan saya sebanyak IDR 13,122,423.1.

Bagaimana dengan bulan Oktober? Apakah ada peningkatan?

Penghasilan dari Google AdSense mengalami peningkatan seiring dengan adanya tren kenaikan CPC dalam beberapa hari. Selain itu, rate CPM Adversal pada bulan Oktober juga memperllihatkan tren kenaikan.

Berikut sumber penghasilan ngeblog saya sepanjang bulan Oktober 2016:

Penghasilan dari Google AdSense

penghasilan-adsense

laporan-penghasilan-adsense

AdSense income reports di bulan Oktober berada diangka $557.12 dan Finalized earnings sebesar $545.32 sehingga jumlah minus akibat invalid traffic sebesar $11.8. Seperti tertera pada screenshot diatas, penghasilan dari AdSense di bulan Oktober meningkat sebanyak $247.02 dari bulan September.

Penghasilan dari PropellerAds

penghasilan-propellerads

Rate CPM PropellerAds mengalami penurunan, namun pada saat yang bersamaan jumlah impresi iklan mengalami peningkatan. Total penghasilan dari PropellerAds sepanjang bulan Oktober 2016 sebesar $374.68. PropellerAds Media merupakan salah satu jaringan periklanan terpopuler yang menawarkan impresi iklan tinggi untuk memaksimalkan pendapatan publisher. Jika Anda tertarik, silakan buat akun publisher PropellerAds melalui link pendaftaran dibawah.

Buat Akun Publisher PropellerAds

Penghasilan dari AdNow

penghasilan-adnow

Dari total impresi 123,130 dengan eCPM $0.14, penghasilan dari AdNow pada bulan Oktober berjumlah $17.73. AdNow adalah jaringan native ads yang menawarkan kemudahan terhadap publisher. Pendaftaran akun publisher AdNow bersifat auto approve. Selanjutnya Anda hanya perlu menambahkan situs web atau blog yang ingin Anda monetisasi. Berapapun jumlah traffic blog Anda tetap akan di approve sepanjang blog Anda tidak melanggar TOS AdNow. Jika blog Anda masih memiliki space banner iklan, Anda mungkin tertarik untuk menggunakan AdNow.

Buat Akun Publisher AdNow

Penghasilan dari Adversal

penghasilan-adversal

Adversal merupakan salah satu jaringan periklanan online yang sudah cukup berusia. Google AdSense mulai aktif pada 2002, sementara Adversal menyusul setahun setelahnya. Dibanding bulan-bulan sebelumnya, eCPM Adversal memperlihatkan tren kenaikan. Adapun penghasilan yang saya kumpulkan dari Adversal untuk bulan Oktober 2016 berjumlah $85.93. Adversal merupakan salah satu ad network alternatif AdSense, jika Anda ingin mencobanya silakan mendaftar melalui link registrasi dibawah.

Buat Akun Publisher Adversal

Penghasilan dari iklan Mandiri

Total penghasilan dari iklan mandiri untuk 1 bulan kontrak sebesar IDR950,000. Disini saya tidak menyertakan screenshot karena email sudah terlanjur saya delete.

Penghasilan dari program Afiliasi

Salah satu program afiliasi yang saya ikuti tidak memberikan hasil sepanjang bulan Oktober. Padahal program afiliasi tersebut biasanya tidak pernah absen menyumbang porsi. Beruntung, program-program afiliasi lainnya masih memberikan hasil. Detail penghasilan saya dari program afiliasi sepanjang bulan Oktober 2016 sebagaimana tertera pada screenshot dibawah ini.

laporan-penghasilan-afiliasi-2

laporan-penghasilan-afiliasi-3

laporan-penghasilan-afiliasi-4

laporan-penghasilan-afiliasi-5

laporan-penghasilan-afiliasi

Total penghasilan saya dari program afiliasi untuk bulan Oktober 2016 adalah sebesar IDR3,981,000

Total Penghasilan Bulan Oktober 2016

Total penghasilan dalam bentuk US Dollar: $1,023.66
Total penghasilan dalam bentuk IDR: 4,931,000

Grand Total ($1 = IDR12,900): IDR 18,136,214

Hosting Terbaik Indonesia

14 comments

  1. Ujang Komarudin Reply

    woh makin semangat nih liat earning agan !!

    Itu penghasilan dari adsense dari berapa blog gan trus indo apa english ? sama trafik totalnya kisaran berapa ?

  2. junas Reply

    mantap om..! luar biasa… mohon bantuannya saya ada beberapa pertanyaan:
    1. untuk mendapatkan penghasilan dari google adsense, apakah blogger yang menawarkan ke google adsense untuk memasang iklan ataukah google yang menawarkan ke blogger untuk memasang iklan?
    2. apa kelebihan dan kekurangan memakai domain saja atau memakai domain+hosting? jika saya sekarang memiliki xxxxxxx dot blogspot dot com kemudian membeli domain menjadi xxxxxxx dot com, apakah nanti berpengaruh terhadap penghasilan google adsense?
    3. domain dan hosting yang direkomendasikan apa ya? adakah perbandingan harganya?
    terima kasih

    • Din Tok Post authorReply

      1. Google AdSense merupakan jaringan periklanan online berbasis PPC. Blogger yang merasa tertarik untuk menjadi penerbit iklan AdSense dapat mendaftarkan diri, dan Google akan mereview blog yang didaftarkan blogger bersangkutan. Blog yang akan di approve (disetujui) pihak Google tentu saja blog yang memenuhi kriteria dan tidak melanggar syarat & kebijakan yang telah ditetapkan Google.

      2. Terlepas dari faktor biaya, pastinya blog self-hosting memiliki banyak keunggulan dibanding blog gratisan, sekalipun blog gratisan tersebut sudah menggunakan domain level atas (.com, .net, .org, dll), apalagi jika blog gratisan tersebut masih menggunakan sub-domain seperti blogspot. Penghasilan dari AdSense dipengaruhi banyak faktor, salah satunya adalah faktor kualitas situs web atau blog penerbit.

      3. Niagahoster.co.id merupakan salah satu penyedia layanan web hosting terbaik dalam negeri. Kualitas layanan sudah teruji, dan harganya juga sangat terjangkau. Saat ini bloggerlamongan.com juga menggunakan hosting Niagahoster. Rp 14.900/bulan tanpa domain, dan Rp 32.900/bulan gratis domain – unlimited disk space. Lebih detail tentang layanan hosting Niagahoster, silakan klik DISINI.

      • junas Reply

        Terima kasih om…
        kalo boleh tau, pendapatan segitu dari berapa blog ya om? apakah google adsense boleh digabung dengan yang lain?
        terima kasih

  3. Moch Subkhan Reply

    Berarti untuk satu blog bisa dipasang 4 jenis iklan. wah saya baru mengetahuinya. Terima kasih infonya Gan

  4. mesin Reply

    wow…………. semangat terus gan!!. Mudah-mudahan saya bisa menyusul dan mempunyai passive income dari blog seperti agan. Salam

  5. Ardyansyah Reply

    Bikin ngiler ae mas..
    Mas,,mau tanya,untuk optimasi seo,cara yg baik kyak gimana mas?via backlink comment, backlink dummy atau gmna?trus alurnya sperti apa mas biar visitornya bnyak?
    Q jg org lamongan mas,,

    • Din Tok Post authorReply

      Jawabannya sudah dimuat di blog ini, silakan browse menggunakan kotak pencarian.

  6. Ardyansyah Reply

    Oke 2 mas. Makasih mas info e
    Kapan2 ngopi mas, q lamongan deketnya sunan drajat

  7. nofan Reply

    terima kasih mas sangat membantu infonya… semoga tambah lancar bloggingnya. aminn

  8. farahjus Reply

    SaLam Blogger Bos
    Klo Liat earning nya sangat menarik ane mau jadi santri Bole Om..??
    Kapan2 bisa ngopi di paciran Donk oM..??

  9. reni julyanti Reply

    waduh kapan ya saya bisa seperti itu? saya udah pasang adnow dan adsense tapi penghasilan saya tak lebih dari $100 . hiks sedih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Hanya komentar relevan yg akan di publish; Gunakan nama Anda (no keywords), No spam!