Laporan Penghasilan Ngeblog – Agustus 2016


Tiba waktu untuk berbagi info penghasilan ngeblog di bulan Agustus 2016. Pada bulan sebelumnya, total penghasilan ngeblog saya sebesar Rp 9,518,866.96. Tidak banyak, tapi Alhamdulillah sudah cukup untuk biaya operasional hidup. Bagaimana dengan bulan Agustus? Apakah ada peningkatan? Di bulan Agustus 2016, penghasilan online saya melampaui penghasilan di bulan sebelumnya. Lebih jelasnya dapat disimak pada bagian rangkuman penghasilan.

Pada bulan Agustus lalu, trafik blog mengalami peningkatan sehingga penghasilan di bulan tersebut mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya. Di bulan Agustus 2016, salah satu jaringan periklanan CPM yang saya gunakan mengalami trend kenaikan rate CPM sehingga memberi dampak pada akumulasi penghasilan sepanjang bulan Agustus 2016. Sayangnya, penghasilan dari afiliasi mengalami penyusutan jika dibandingkan bulan sebelumnya.

Dibawah ini merupakan rangkuman penghasilan saya pada bulan Agustus 2016 disertai screenshot dari masing-masing sumber penghasilan.

laporan penghasilan adsense
Screenshot penghasilan dari Google AdSense – Agustus 2016

Penghasilan dari Google AdSense: $239.93

laporan penghasilan propellerads
Screenshot laporan penghasilan dari PropellerAds – Agustus 2016

Penghasilan dari PropellerAds Media: $232.08

laporan penghasilan adnety
Screenshot penghasilan dari adnety – Agustus 2016

Penghasilan dari adnety.com: $264.7587

laporan penghasilan dari shmoki
Screenshot penghasilan dari shmoki

Penghasilan dari shmoki.com: $161.11

penghasilan iklan mandiri
Screenshot penghasilan dari iklan mandiri – Agustus 2016

Penghasilan dari pemasangan iklan mandiri: IDR 700,000

laporan penghasilan afiliasi
Screenshot laporan penghasilan afiliasi – Agustus 2016

Penghasilan dari program afiliasi: IDR750,000

Total Pendapatan di Bulan Agustus 2016

Total penghasilan dalam bentuk US Dollar: $897,8787
Total penghasilan dalam bentuk IDR: 1,450,000

Grand Total ($1=IDR 13,000): IDR 13,122,423.1

Catatan:
shmoki.com merupakan salah satu jaringan periklanan berbasis CPM dengan rate CPM yang cukup tinggi. Namun, saya tidak merekomendasikan jaringan periklanan tersebut karena berdasarkan pengalaman saya sistem billing yang mereka terapkan memberatkan pihak publisher. Jika Anda tertarik untuk memasang iklan berbasis CPM, saya menyarankan Anda untuk menggunakan PropellerAds atau adnety. Keduanya merupakan jaringan periklanan CPM terbaik saat ini.

Hosting Terbaik Indonesia

8 comments

  1. Akie Reply

    Mantab gan.. gimana caranya tuh klo saya bisa ga ya.. mohon pencerahannya..

    • Din Tok Post authorReply

      Tentu saja bisa, kenapa tidak? Caranya sebagaimana yang saya tuangkan di blog ini. Jika serius, Anda bisa mempelajari dan mempraktikkannya tahap demi tahap. Kedepannya tidak menutup kemungkinan hasil yang Anda dapat justru akan melebihi pencapaian saya.

  2. mamase arif Reply

    mantap gan, semoga penghasilannya terus bertambah…
    kasih tips nya dong..blog yang jujur itu blog yang bagaimana…

    • Din Tok Post authorReply

      Amiiin.

      Di blog ini saya sudah banyak berbagi tips terkait make money blogging, tinggal Anda terapkan sesuai pengarahan yang saya berikan.

  3. Adnalda Reply

    Alhamdulillah ya mas, udah dapet penghasilan segitu.
    PNS Daerah aja kalah. Mau tanya, blog yang admin kelola ada berapa? Kalau blognya hanya satu, apakah bisa mendapatkan penghasilan seperti itu? Salam sukses

    • Din Tok Post authorReply

      Bisa, kenapa tidak? Bahkan yang melebihi juga banyak.

      Blogging tidak bisa disamakan dengan PNS, keduanya merupakan profesi yang sangat berbeda satu sama lain.

  4. Ujang Komarudin Reply

    Di tunggu laporan penghasilan di bulan september 2016 nya gan. 😀

  5. rian Reply

    mantep mantep, kalo boleh tau agan sekarang umur berapa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Hanya komentar relevan yg akan di publish; Gunakan nama Anda (no keywords), No spam!