Web Hosting Terbaik Untuk WordPress


hosting terbaik untuk wordpressMemilih web hosting merupakan langkah awal dalam membuat blog self hosting, seperti membuat blog self hosting menggunakan engine WordPress. WordPress adalah engine weblog terpopuler dengan jumlah pengguna terbanyak. Pengguna WordPress meliputi kalangan blogger pemula, expert blogger, netpreneur, lembaga pendidikan, hingga para pelaku e-commerce. Engine WordPress memang menawarkan banyak kelebihan sehingga tidak mengherankan jika banyak website-website besar dibangun menggunakan WordPress.

Jika budget sudah dipersiapkan, membeli paket hosting bukanlah pekerjaan yang sulit. Ada banyak sekali provider hosting yang dapat kita pilih, baik provider lokal maupun luar negeri. Namun, memilih hosting yang berkualitas merupakan hal yang sangat prioritas sehingga kita harus dapat menentukan pilihan secara tepat, tentu saja provider hosting yang sudah teruji kualitas server serta transparasinya. Di Indonesia banyak bermunculan provider hosting baru, dan yang harus diperhatikan adalah mutu layanan para provider tersebut mengingat tidak semua provider hosting di Tanah Air dapat memberikan pelayanan sebaik kampanye iklan mereka.

Tips Memilih Web Hosting

Sebelum Anda bulat keputusan untuk memilih layanan web hosting dari provider tertentu, pastikan Anda memperhatikan beberapa hal sebagaimana disebutkan dibawah ini:

1. Menyediakan paket web hosting yang lengkap

Usahakan untuk memilih perusahaan penyedia hosting yang menyediakan layanan paket hosting lengkap, mulai shared hosting, VPS, hingga dedicated server (suite hosting). Hal ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan hosting Anda sesuai dengan skala atau jenis website yang ingin Anda buat dan kembangkan dikemudian hari.

2. Menawarkan pilihan bandwidth sesuai kebutuhan

Bergantung pada voume traffic website atau blog Anda, bandwidth besar akan sangat dibutuhkan ketika traffic blog Anda sudah cukup tinggi. Untuk menghindari blog tidak bisa diakses lantaran limit di bandwidth, pastikan Anda memilih paket hosting yang menawarkan resource bandwidth sesuai dengan tingkat kebutuhan situs web Anda.

3. Menyediakan layanan dukungan teknis 24 jam.

Anda akan membutuhkan dukungan teknis untuk mengatasi setiap permasalahan hosting yang akan Anda jumpai sewaktu-waktu. Keterlibatan tim dukungan teknis akan memudahkan Anda untuk menyelesaikan permasalahan hosting secara cepat. Pilihlah provider hosting yang menyiapkan tim dukungan pelanggan 24 jam agar Anda dapat terbantu dengan cepat.

4. Menggunakan perangkat berkualitas

Layanan hosting bermutu hanya dapat diperoleh dari provider yang menggunakan perangkat berkualitas. Artinya, pilihlah provider hosting yang menggunakan perangkat berstandar tinggi sebagaimana yang digunakan provider hosting terkemuka. Jangan terperdaya dengan janji atau slogan, pastikan Anda mencari tahu standar perangkat atau spek server yang mereka gunakan.

5. Reputasi perusahaan beserta lokasinya

Percayakan hosting website Anda pada perusahaan yang sudah memiliki reputasi sehingga website Anda menjadi benar-benar terjamin baik dari sisi keamanan maupun performa. Guna mendapatkan layanan hosting berkualitas, sebaiknya hindari memilih provider web hosting dengan kriteria sebagai berikut:

  • Tidak memiliki badan usaha
  • Tidak jelas dimana lokasi perusahaan (fiktif)
  • Tidak bisa diprediksi masa depannya.

6. Harga dan kapasitas.

Harga dan layanan yang diberikan harus balance. Hindari provider hosting yang menawarkan kapasitas berlebih dengan harga yang tidak wajar. Harga memang tidak secara mutlak mengindikasikan kualitas layanan, tapi penawaran yang tidak logis seringkali hanya akan berujung pada kerugian. Jangan terperdaya dengan taktik marketing para provider, pertimbangkan dengan baik sebelum Anda menjatuhkan pilihan.

7. Perhatikan kualitas server 

Sebelum membeli hosting pada salah satu provider, perhatikan kualitas server dan kecepatan aksesnya. Kualitas server yang buruk akan menyebabkan situs web Anda sulit diakses, lambat, atau bahkan down. Kondisi ini tidak hanya akan membuat Anda merugi karena kehilangan traffic, tapi untuk jangka panjangnya dapat menghambat perkembangan website Anda.

8. Perhatikan aspek keamanan

Aspek keamanan adalah salah satu poin pertimbangan terpenting. Cari tahu terlebih dahulu fitur keamanan yang ditawarkan guna memastikan website Anda aman dari potensi terkena deface atau pembajakan. Membangun website membutuhkan tenaga dan pikiran, dan saya yakin Anda tidak ingin dihadapkan dengan resiko pembajakan. Anda dapat meminimalisir segala kemungkinan buruk dengan memilih layanan web hosting yang memiliki sistem keamanan berlapis

Hosting WordPress Terbaik

Mengenal Niagahoster.co.id, sebuah perusahaan jasa web hosting terbaik di Indonesia dengan harga paling murah dikelasnya, unlimited diskspace & bandwidth, gratis domain selamanya, gratis SSL, dioptimalkan untuk WordPress, jaminan layanan berkualitas, serta bergaransi 30 hari uang kembali 100% tanpa syarat apapun. 

Niagahoster adalah salah satu perusahaan web hosting terbaik di Indonesia yang menjanjikan berbagai benefits terhadap para penggunanya. Niagahoster menawarkan harga hosting termurah dikelasnya dengan kualitas layanan yang sudah teruji. Dengan memilih Niagahoster, Anda dapat menikmati layanan hosting unlimited bandwidth & diskspace, gratis domain selamanya, gratis SSL, serta garansi uptime 9.99%.

Dari kesekian banyak provider web hosting di Indonesia, Niagahoster memenuhi kriteria sebagai penyedia layanan web hosting berkualitas. Anda dapat membangun blog berbasis WordPress sebagaimana yang Anda espektasikan dengan menjadikan Niagahoster sebagai provider ruang penyimpanan data blog Anda. Anda juga tidak perlu khawatir dengan ukuran traffic blog Anda dimasa mendatang. Niagahoster menyediakan bandwidth tanpa batas yang artinya blog Anda akan senantiasa dapat diakses secara normal.

Untuk mengenal Niagahoster lebih jauh, silakan baca artikel: 5 Alasan mengapa memilih hosting Niagahoster adalah pilihan yang tepat, dan 7 Keunggulan Niagahoster

Sebagai perusahaan hosting dengan reputasi bagus, Niagahoster telah dipercaya banyak clients besar, mulai institusi pemerintah, lembaga pendidikan, expert blogger, para pelaku e-commerce, dsb. Beberapa client kenamaan Niagahoster diataranya adalah KPU Lombok Utara, Universitas Muhammadiyah Surabaya, ASPAC, Bank Sahabat Purba Danarta, Departemen PU Kalteng, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, dan masih banyak lagi.

Pelajari penawaran hosting terbaik Niagahoster, bandingkan harga, kualitas, fitur, keamanan, serta transparasinya dengan provider hosting lokal lainnya.

Hosting Terbaik Indonesia

5 comments

  1. Asnu Reply

    untuk awal mencoba yg free dulu. insyaallah tahun depan mulai sewa hosting

    • Din Tok Post authorReply

      Yup, untuk proses belajar memang tidak ada salahnya juga mencoba yang gratisan dulu.

  2. anto Reply

    pakah klo web nya bukan wordpress itu optimasinya sama aja atau enggak ya?

  3. Yudi P Reply

    Aku udah buktiin sendiri, sekarang aku pake hosting di niagahoster dan pelayanannya sangat memuaskan

  4. Abbas Reply

    Masih pelanggan baru di niagahoster. Sejauh ini pelayanannya oke kok. Apalagi tutorialnya lengkap, jadi sangat membantu buat pemula kayak aku gini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*Hanya komentar relevan yg akan di publish; Gunakan nama Anda (no keywords), No spam!